...SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN...
...TETAP WASPADA TINGKATKAN KEAMANAN LINGKUNGAN SELAMA LIBUR LEBARAN...

23.10.07

Kuliner di selatan jakarta

Berawal dari kejenuhan menyantap menu lebaran (ketupat dan teman2nya) maka tanggal 17 oktober secara dadakan kita mencoba mencari menu lain alias cari jajanan. Ba'da maghrib kita siap berangkat (team berjumlah 3 keluarga— Kel. Ahlan, Kel.Rochaedi & Kel. Hengky, jumlah kendaraan 2) waktu itu sempat telpon Pak Budi Setiawan untuk mengajak bergabung dan minta informasi jajanan di bogor tapi karena terlalu lelah habis bertanding sepakbola dgn Bp. Budi Leksono, beliau tidak bisa ikut. Rencana cari jajanan ke Bogor berubah karena team blom mengenal medan jajanan disana dan tujuan diarahkan ke sektor selatan jakarta, tepatnya ke daerah kemang. Tempat yang kita coba kali ini adalah D'COST seafood restoran, Konsep restonya seperti resto hotel bintang 5 dengan harga kaki 5. Kalo ngliat dari menu2 & harganya seh lumayan endang es taurina tuh. Berdasarkan informasi resto ini mencoba melawan arus di daerah kemang yang konon kabarnya tidak price sensitive.

Makan disini lumayan penuh perjuangan karena pas sampai disana kita dah kena waiting list ke 8 (sempat down juga neh .. ) tapi berkat semangat yang membara dan sabar menanti akhirnya panggilan itu terdengar ... (ibarat menemukan sebotol softdrink dingin di gurun pasir ... taela ) dengan 1 komando kita masuk dan menduduki tempat yg sudah disediakan. Seperti promo diatas resto dengan konsep bintang 5 memang benar adanya,  

Kepala pelayan atau mereka istilahkan dengan "captain" mencatat pesanan dengan gadget yg lumayan canggih (nggak pake kertas pesanan geto lho .) setelah selesai pesan sang captain mencetak pesanan dan dikasihkan ke kita untuk recheck pesanan yang datang. Team cukup kalap waktu memesan makanan mungkin karena jenuh dengan menu lebaran kali ya ... atau mungkin lihat harganya yg kaki lima kali ya .. hehehe .... Tidak menunggu lama pesanan tersaji dan siap disantap ... ternyata tidak hanya mengedepankan harga kaki 5 aja tapi rasa nya muanteeeb deh ... dalam waktu sekejap ludes deh semua ... (disini nggak di deskripsiin menu mana yg favorit krn menu yg kita pesan semuanya enak, mau cumi, udang, kepiting dan ikan ... enak semua ). Itu lah pengalaman kita di selatan jakarta mungkin bisa kita bisa bawa team yang lebih besar jumlahnya (min 15 org bisa reserve by phone ...). dibawah ini contoh harga2 ;

 

NASI PUTIH - per Orang                           1.000 Semaunya

PETE BAKAR-1 papan                               2.500 / PORSI

BABY KAILAN SAUS TIRAM                           3.500 / PORSI

CUMI GORENG TEPUNG/MENTEGA                       10.000 / PORSI

UDANG GALAH/PANCET LADA HITAM-isi 4              15.000 / PORSI

IKAN KUWE PUTIH BAKAR/GORENG (1/2 kg)            20.000 / PORSI

KEPITING SAUS PADANG (musiman)                   25.000 / PORSI

TEHH TAWAR - per Orang                              100 Semaunya

ES TEH TAWAR - per Orang                            250 Semaunya

AQUA BOTOL/TEH BOTOL/ SOFT DRINK                  1.250 / BOTOL

JUS ALPUKAT/SIRSAK/MELON/BLIMBING/JAMBU           3.500 / GELAS

 

kn3/6

No comments: